С 24 февраля стартует второй финал конкурса отбора учебников для третьего класса новой украинской школы. На данном этапе отбирать учебники предлагается учителям школ. На первом этапе оценку учебникам давала группа экспертов, в результате ко второму этапу было допущено 72 пособия.

 Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад.

 Она отметила, что с 24 февраля стартует второй финал конкурса отбора учебников для третьего класса новой украинской школы. На данном этапе отбирать учебники предлагается учителям школ. На первом этапе оценку учебникам давала группа экспертов, в результате ко второму этапу было допущено 72 пособия.

Министр также подчеркнула, что были изменены подходы к порядку отбора учебников и проведению экспертизы, что улучшает качество пособий. Однако, по ее словам, этого недостаточно. Ведь до сих пор в учебниках встречаются грамматические и фактологические ошибки, также в них много несанкционированного использования авторских материалов.

 «В частности, звучит много критики относительно критериев отбора учебников из уст финских экспертов, с которыми мы вместе работаем. Они говорят, что критерии отбора нечеткие и требуют доработки», — уточнила министр, добавив, что повышению качества учебников препятствует слишком короткий период времени, который дается согласно действующему законодательству, на подготовку и экспертизу. Потому ныне Министерство образования планирует за два года осуществить этот процесс – от проведения экспертизы до печати.

По теме:  Под Харьковом на гоночной трассе автомобиль перевернулся 15 раз (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, в американских школах используется ряд принципов воспитания и передачи знаний, которые вызвали бы большое удивление у украинских педагогов.

Министр образования рассказала о критике со стороны финских партнеров

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •