Заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о необходимости размещения миротворцев ООН на Донбассе прямо противоречат минским соглашениям.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто, передают росСМИ.

Кроме того, Лавров заявил, что минские договоренности безальтернативны.

«Мы слышим множество конкретных идей, которые расшифровывают мысль господина Пристайко, включая идеи о том, что нужно разогнать органы власти в самопровозглашенных республиках, ввести войска ООН, взять весь периметр этих территорий под контроль и уже потом проводить выборы и многое другое. В том числе заявления руководства Украины о том, что они готовы вести диалог с жителями Донбасса, но не с теми, кого эти жители выбрали для того, чтобы организовывать повседневную жизнь. Это прямо противоречит конкретным положениям минских договоренностей», — заявил он.

Российский министр заявил, что направил обращение министрам иностранных дел Германии и Франции как участникам нормандского формата с призывом не пропускать без реакции «подобные провокационные заявления официальных лиц в Киеве».

По теме:  В партии «Голос» сплошные скандалы: Рудик поссорилась с Притулой и Вакарчуком и потеряла финансирование Фиалы

«Одновременно наши французские и германские коллеги по сути ничего не делают для того, чтобы убедить своих украинских партнеров выполнить то, о чем договорились на нормандском саммите в декабре в Париже», — добавил он.

Ранее сообщалось, что минские соглашения нуждаются во внесении изменений, поскольку исчерпали себя. Такую позицию высказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

МИД РФ: Заявления Пристайко о миротворцах ООН на Донбассе прямо противоречат минским соглашениям

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •