В Мелитополе  на проспект 50-летия  Победы выезжала машина ГСЧС, пожилая женщина оказалась запертой в собственной квартире.

Об этом сообщает ria-m.tv.

Она вышла на балкон и просила о помощи. На место ЧП приехали также полиция и врачи.

По словам соседей, бабушку часто закрывает одну дома внук и уходит на работу.

Одна из жительниц дома прояснила ситуацию. Анна рассказала, что бабушка перенесла 4 инсульта и это повлияло на ее память и психику. Кроме внука, которому 22 года, у женщины нет больше никого.

— Он работает целыми днями. Нанял женщину, которая ее кормит. Но она приходит на 2 часа и уходит. А пенсионерка эта, когда он ее не закрывает, ходит по подъездам и надоедает соседям. Внук боится, что она выйдет из дома  и потеряется. 1 января к нам в дом приезжала полиция, спасатели, врачи. Они сказали, что мест в больнице в Мелитополе нет. Но мы здесь все живем в страхе. Ведь неизвестно, что вообще может случиться с  пенсионеркой. Она же газ может забыть выключить, — говорит жительница дома Анна.

По теме:  Фанаты не узнали Таисию Повалий на новом фото

 Внук пенсионерки Дмитрий подтверждает, что после 4-го инсульта бабушка ведет себя тревожно. Сидеть с ней целый день дома у него нет возможности, ведь на жизнь и лекарства, в том числе, необходимо зарабатывать. Однако он ухаживает за пенсионеркой, социальные службы также наведываются к ним в квартиру.

После инцидента 1 января внук намерен обратиться за помощью в социальные органы с просьбой посодействовать в оформлении бабушки в лечебницу для стабилизации ее состояния здоровья. 

Напомним, в Днепре около здания дома престарелых нашли тело 89-летней пенсионерки.

 В  Киеве суицид также совершила  95 летняя женщина.

В Мелитополе нерадивый внук закрыл старушку в квартире: пенсионерка просила о помощи с балкона (ФОТО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •