Специалисты назвали три первых признака заражения коронавирусом: боли в горле, одышка, высокая температура, сопровождаемая ломотой в суставах.

Об этом сообщают Актуальные новости.

COVID-19 на третий или четвертый день после проникновения в организм сперва вызывает боли в горле. Вторым важным признаком коронавируса является отдышка. Как правило, она появляется уже после болей в горле. В отличие от простого гриппа, COVID-19 почти сразу вызывает боли в мышцах и ломоту в суставах. Все вышеперечисленные симптомы сопровождаются резким повышением температуры тела.

Симптомы коронавируса немного напоминают бронхит, но развиваются в ином порядке и не всегда планомерно. Также о возможном заражении может говорить сухой кашель без мокрот. Нередко симптомы коронавируса практически незаметны, что говорит о быстром иммунном ответе на заболевание. Из-за этого риск передачи заболевания от больного человека к здоровому увеличивается. COVID-19 представляет наибольшую опасность для пожилых людей. Специалисты отмечают, что скрытыми переносчиками коронавируса могут быть дети, так как у них симптомы заболевания практически не проявляются. Даже анализы с использованием необходимых реактивов не всегда выдают правильный результат. По предварительным данным, вирус может оставаться в фекалиях и моче.

По теме:  Смерть аль-Багдади: чего ждать от обезглавленного «Исламского государства»?

Напомним, в марте 2020 года Украине пока исследуют анализы 42 человек на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Названы три первых признака заболевания коронавирусом

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •