В Москве на 78-м году жизни скончался писатель, публицист Эдуард Лимонов.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Информацию о смерти Лимонова подтвердили в пресс-службе незарегистрированной партии  «Другая Россия», лидером которой он являлся.

Так, Лимонов скончался в больнице в Москве.

«Только что узнали, скончался в больнице в Москве, пока это вся информация», — сказал глава петербуржского отделения Андрей Дмитриев.

Как сообщает телеграм-канал Mash, причиной смерти стали осложнения после операции. Издание уточняет, что он «перенес сразу 2 операции».

Напомним, в 1974 году Лимонов эмигрировал из СССР в США и был лишен гражданства.

В 1975-1976 годах работал корректором в газете «Новое русское слово» (Нью-Йорк). В русской эмигрантской прессе писал обличительные статьи против капитализма и буржуазного образа жизни. В 1976 московская газета «Неделя» перепечатала из «Нового русского слова» опубликованную в сентябре 1974 года статью Лимонова «Разочарование». В связи с публикацией этой статьи в СССР последовало увольнение из «Нового русского слова». Это была первая (и единственная до 1989 года) публикация Лимонова в СССР.

По теме:  Лобода в леопардовом купальнике поразила фанатов длинными ногами (ФОТО)

Во Франции с 1980 года, сблизился с руководителями Французской коммунистической партии. Писал для журнала «Революсьон» — печатного органа ФКП.

В 1987 году Лимонов получил гражданство Франции.

Известность ему как писателю принесла изданная в 1980 году именно во Франции книга «Это я, Эдичка». Всего он написал несколько десятков книг.

В начале 1990-х восстановил советское гражданство и возвратился в Россию, где начал активную политическую деятельность. Основатель и первый редактор газеты «Лимонка».

«Это я, Эдичка»: в Москве скончался Эдуард Лимонов

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •