Проведение Летних Олимпийских игр, которые должны начаться 24 июня в Токио, будут перенесены в связи с коронавирусом.

Об этом сообщил председатель Национального олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита, передает Japan Times.

«И Международный олимпийский комитет (МОК), и оргкомитет Игр считают безопасность спортсменов главным приоритетом. Мы стремились начать Игры 24 июля. Но поскольку коронавирус продолжает распространяться, я понимаю, что мы должны принять во внимание их отсрочку. 

Насколько длинной она будет – сложный вопрос. Возможно, было бы лучше предоставить организаторам Игр достаточно времени, чтобы подготовиться к новым датам. Но что касается спортсменов, то чем короче задержка, тем лучше. Что будет со спортсменами, если Игры будут отложены надолго? Может быть, отборочные соревнования придется провести снова. И для тех, кто готовился достигнуть своего пика этим летом, и для тех, кто думал, что это будет последняя Олимпиада перед уходом из спорта, это трудное решение в любом случае», – сказал Ямасита.

«На основании той информации, которой располагает МОК, было принято решение о переносе. Дальнейшие действия еще не определены, но Игры начнутся не 24 июля – это я знаю точно. МОК скоро объявит о своих следующих шагах. Это будет происходить поэтапно. Мы объявим об отсрочке и начнем разбираться со всеми последствиями, которые огромны», – рассказал член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд.

По теме:  Акции протестов в Киеве прошли без нарушений правопорядка - полиция

Напомним, пандемия коронавируса ускорилась, количество зараженных уже превысило 300 тысяч человек. Об этом на брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

 

МОК перенес Летние Олимпийские игры

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •