Медики центра Health Line назвали десять продуктов, которые стоит есть на завтрак для укрепления иммунитета, что особенно важно на фоне вспышки коронавируса во всем мире.

Об этом пишут СМИ.

Так, одной из рекомендаций является употребление яиц. Яйца славятся наиболее сбалансированным сочетанием питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. В них содержится селен и лютеин – известные мощные антиоксиданты, витамин E, отвечающий за работу кровеносных сосудов и сердца, большое значение играет и витамин А, укрепляющий иммунитет. Единственное важное условие — не переусердствовать с их употреблением.

В первом приеме пищи непременно должны быть и кисломолочные продукты, что объясняется содержанием в микроорганизмов, обладающих пробиотическим действием и способных поддерживать микрофлору кишечника.

Порекомендовали медики и арахисовое масло на завтрак, ведь это источник тех же антиоксидантов А и Е, оказывающих иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Овсяная каша играет не меньшую роль в усилении защитных сил для организма, как и льняные семена, которым можно посыпать блюда.

Также в завтрак стоит включить и бананы, богатые калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществам, только для предотвращения резкого скачка уровня сахара в крови важно сочетать их правильно, к примеру, с натуральным йогуртом, кашами.

По теме:  О. Вергелис: «Карантин разительно изменил культурную жизнь страны»

В этом же списке орехи, не только утоляющие голод, но и помогающие справиться с депрессией. Для повышения защитных сил организма особенно хороши кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук.

Среди других рекомендованных продуктов клубника, арбуз, киви, которые не менее полезны, чем перечисленные выше.

Между тем, иммунитет можно усилить гормоном радости.

Эксперты назвали десять продуктов на завтрак для повышения иммунитета

По материалам: Голос