На сегодняшний день в стране нет возможностей для реформирования ВСУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Когда гарант делает заявление о реформах в ВСУ, то они носят больше популистский характер. К сожалению, Президент  Зеленский до сих пор не понял, что нам нужно отказываться от риторики о НАТО.  Ведь  это не панацея. Апелляция к их стандартам и всему остальному не решит наши проблемы.  По инерции власть продолжает говорить о реформировании  ВСУ. На самом деле, нужно понимать,  что нет никаких средств, идей  и возможностей в нынешнем экономическом статусе, хоть как-то реформировать Вооружённые силы», — сказал С. Шабовта.

Эксперт уточнил, что на сегодняшний день в стране нет финансовых  возможностей для реформирования ВСУ.

«Украина сильно отстала в организационных вопросах. В частности в организации систем управления. Также погрязла в развале  и воровстве «Укроборонпрома». Военные более трезво оценивают ситуацию, и возникают противоречия в заявлениях власти и  Миноброны, в отношении  реформ в ВСУ», — резюмировал С. Шабовта.

По теме:  «Ты такая классная»: Маша Полякова позировала в центре столицы в скромной одежде (ФОТО)

Напомним, Министерство обороны отрицает отказ от реформы Вооруженных сил в то время, как Президент Украины Владимир Зеленский провел кадровые перестановки в руководстве ВСУ. Об этом сообщила спикер Минобороны Светлана Павловская.

31 марта министр обороны Андрей Таран отменил приказ бывшего министра обороны Степана Полторака от 29 марта 2019 года о трансформации сил обороны.

Эксперт рассказал, почему Минобороны отрицает отказ от реформы Вооруженных сил

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •