Крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе Wizz Air сократит персонал на 19% и заработную плату в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

«Несмотря на все усилия, компания предпринимает трудный шаг по сокращению 1000 сотрудников, что означает сокращение на 19% количества рабочих мест. Дополнительные меры по увольнению сотрудников будут приняты в краткосрочной перспективе из-за пандемии COVID-19», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение всего года зарплата генерального директора, совета директоров и всех старших должностных лиц будет сокращена на 22%, в то время как заработная плата пилотов, бортпроводников и офисного персонала в среднем будет уменьшена на 14%.

В пресс-службе подчеркнули, что были предприняты и другие меры для смягчения финансового воздействия COVID-19.

«Wizz Air работает с поставщиками над снижением ставок по контракту и улучшением условий оплаты. Кроме того, компания подтверждает, что она постепенно вернет 32 старых арендованных самолета, поскольку срок действия существующих договоров аренды истекает», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что компания-авиаперевозчик Boeing Co предложит некоторым сотрудникам добровольное увольнение, чтобы смягчить финансовые последствия пандемии коронавируса

По теме:  Джамала призналась, что ее малыш требует больше внимания, чем его старший брат в том же возрасте (ФОТО)

Из-за коронавируса Wizz Air сокращает почти 20% сотрудников и зарплаты

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •