В 2020 году нам придется отмечать Пасху дома. Но это не значит, что нужно отказаться от традиций и скучать без дела. В этом материале мы расскажем вам, как весело, интересно и с пользой провести праздник, поддерживая традиции и не выходя из квартиры.

Об этом пишет Апостроф.

Кулич

Для начала стоит приготовить главное праздничное угощение. Можно купить пасху в магазине, но все-таки лучше и интереснее испечь ее самостоятельно. К тому же, в этом занятии вам могут помочь ваши близкие. Так это станет не только моментом соблюдения традиции, но и приятным времяпровождением в кругу семьи.

Крашенки

Это простое и веселое занятие не отнимет большого количества времени, но точно порадует вас и ваших близких. Нужно выбрать пищевые красители, сварить вкрутую яйца и покрасить их так, как вам хочется. Вы можете сделать крашенки однотонными, или же нарисовать на них различные узоры и картинки.

Также можно использовать специальные трафареты и наклейки. Ну и для любителей гламура отличной идеей станет добавление пищевых блесток. И главное — крашенками очень весело стучать друг об друга, устраивая настоящее семейное соревнование.

По теме:  Татьяна Бахтеева: Депутаты ВР организовали пиар-вакцинацию, чтобы отвлечь внимание от неготовности Минздрава к эпидемии дифтерии

Писанки

Многие ошибочно считают, что крашенки и писанки — одно и то же. Однако, это совсем не так. Крашенки — это вареные яйца, которые красят в самые различные цвета и потом едят. Ну а писанки — пустые яичные скорлупки, на которых рисуют настоящие шедевры при помощи красок, кистей и жидкого воска.

Чтобы сделать писанку вам нужно проделать в сыром яйце два отверстия при помощи иголки. Затем аккуратно выдуть из скорлупы все содержимое. После этого начинается этап творчества — нужно нанести на будущую писанку основной цвет, при помощи карандаша нанести контуры узоров. Ну а затем раскрасить скорлупу красками.

Традиции

Кроме приготовления куличей и раскрашивания яиц существуют и другие важные традиции Пасхи. И самые основные из них вы запросто можете поддерживать, не выходя из своей квартиры.

Поиск крашенок и сладостей

Эта веселая традиция пришла в наши края из США. Там на Пасху принято прятать крашенки и шоколадные яйца по всему дому, и утром в праздник отправляться на их поиски. Такое развлечение понравится как детям, так и многим взрослым. Ведь всем нам иногда хочется просто немного повеселиться и заодно полакомиться чем-то вкусненьким.

По теме:  Р. Бортник: «Президента сегодня «деформирует» его окружение»

Напомним, УПЦ Московского патриархата призвала верующих смотреть богослужения на Пасху по телевидению или принять в них участие на улице возле храмов. 

Ранее мэр Киева заявил, что из-за карантина и вспышки коронавируса на поминальные дни будут закрыты все столичные кладбища.

Чем заняться в праздничный день Пасхи дома: названы увлекательные занятия

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •