Сегодня ГолосUA  поделится советами визажистов о том, как визуально «приподнять» веки и сделать секси-прищур.

Современными приемами в мейкапе-2020 поделился известный визажист и блогер @notcatart в Instagram Сергей Любимов.

Визажист прокомментировал несколько простых способов, как сделать взгляд «острым», цвет лица заметно свежим,  приподнять веки, сделать идеально гладкую область под глазами.

Для «поднятия век» существует один незаменимый прием — прорисовка складки верхнего века корректирующим средством для лица. Тем же продуктом, который используется для контуринга, нужно прорисовывать складку верхнего века. Если надавить кистью на веко, она должна немного провалиться в зоне между подвижным веком и подбровным пространством, значит, мы на верном пути. После прорисовки складки верхнего века можно визуально подтянуть взгляд и сделать его более молодым. На подвижное веко, в уголок верхнего века и под бровь наносим хайлайтер, и наш макияж глаз готов. Безусловно, не забываем про тушь.

Мешки под глазами можно без труда убрать консилером. Выбирайте более стойкие текстуры и не бойтесь нанести большое количество. Хороший консилер никогда не подчеркивает текстуру. Затем нужно припудрить зону вокруг глаз пудрой — для большей стойкости.

По теме:  Беременная Эмили Ратаковски решила повторить фотосессию Деми Мур

Один из мощных трендов — обильно прокрашенные блеском губы, сияние их должно быть заметно. В моду вернулись  2000-ые: выбирайте плотные текстуры. Под блеск  можно нанести контурный карандаш любого оттенка по вкусу или помаду, как делает это Ким Кардашьян.

В тренде пастельные тени — особенно любим фиолетовый оттенок. Перед нанесением пигмента необходимо нанести консилер на веко либо белый праймер, чтобы цвет был ярче. Тени лучше наносить похлопывающими движениями, растушевывая границы менее капризными тонами.

 

Трендовые приемы в макияже: в моде «сексуальный прищур» и фиолетовые тени

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •