На внеочередном заседании Верховной Рады, очевидно, будут рассматривать назначение Михеила Саакашвили.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Пилаш.

«Несмотря на заявление Арахамии, что этот вопрос не будет рассмотрен, со стороны многих нардепов прозвучало обратное. Тут ситуация очень странная – по «антиколомойскому» закону они также заявляли, что не будут рассматривать, поскольку не могут, но они могут принять дополнительные процедуры. Ведь прошлый раз они проголосовали для необходимости того, чтобы обойти 16 тысяч правок  и пройти по упрощенной процедуре голосования», — рассказал эксперт.

По его словам, в этот раз депутаты могут ускорить его принятие во втором чтении, и есть вероятность принятия решения в отношении Саакашвили.

«Оказалось, что все настолько плохо в составе нынешней правящей партии, что они готовы даже на такие ходы. И если это назначение состоится, то оно вызовет соответствующую реакцию со стороны Грузии, где на Саакашвили заведено не одно уголовное дело. То есть, это может вызвать некоторый международный скандал. С другой стороны, после всех этих заявлений, не проголосовать за назначение Саакашвили будет признаком слабости, а также того, что команда Зеленского не может поддержать заявленные цели и их реализовать», — заключил Д. Пилаш.

По теме:  Итоги выборов в ОТГ: Зеленский форсирует изменения Конституции

Как сообщалось, внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится 30 апреля.

На внеочередном заседании ВР могут рассмотреть назначение Саакашвили - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •