В Украине 2 мая открылось немало продовольственных рынков. Однако во всех регионах есть свои нюансы карантинной торговли.

Об этом сообщается ТСН.

Например, в Херсоне рынки торгуют только продуктами и рассадой. Чтобы соблюдать безопасную дистанцию ​​продавцов лишь четверть от обычного количества. Покупателей тоже меньше, чем обычно. А вот на входе образуются очереди из-за обязательного измерения температуры.

А в Ровно несмотря на разрешение начинать работу с сегодняшнего дня — почти все палатки закрыты. Покупателей нет, кое-где продавцы, а еще кошки и собачки. На входе охранник меряет температуру.

Но покупателей — нет. Им до рынка — не добраться, сетуют предприниматели. И людей нет, и сами предприниматели не берутся торговать, потому что боятся штрафов.

«Зато через дорогу … Стихийная торговля с автотранспорта продуктами питания без исследований, без санитарных условий, без масок», — говорит директор рынка Ирина Нездюр.

Через забор от рынка действительно официального можно втайне приобрести лук, картофель. В продавцов овощи лежат прямо на капоте — говорят, лежат просто так.

По теме:  Названы способы предотвратить боль в спине

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

По официальной информации Кабмина, в период карантина работы лишились около 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. 29 апреля в Кабмине заявили, что планируют разрешить работу 280 рынков по всей стране. 

В Украине 2 мая открылись некоторые рынки: СМИ рассказали, как идет торговля (ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •