Рабочие Мариупольского металлургического комбината им. Ильича обратились к соратникам из Беларуси с просьбой не развязывать Майдан.

Текст обращения, составленный членами трудового коллектива, появился в открытом доступе.

Авторами выступили слесарь Металлургического комбината им. Ильича Владимир Хабаров, техник-электрик Металлургического комбината им. Ильича Игорь Мглинец, почетный металлург Украины с 42 летним стажем, ветеран труда Металлургического комбината им. Ильича, депутат 4 созывов местных советов Григорий Печеришный.

В обращении подчеркивается, что рабочие Украины, которые пережили развал СССР и революцию 2014 года, предостерегают: в подобных революциях часто манипулируют общественным сознанием руками зарубежной буржуазии и местными проводниками их интересов.

«В 2014 году в Украине произошёл государственный переворот, который его организаторы окрестили «революцией достоинства». Всё начиналось с мирных митингов молодёжи за вступление в Евросоюз. Вскоре к ним присоединились, а затем и вытеснили, местные националисты. В ход пошли «коктейли Молотова», прутья металлической арматуры, огнестрельное оружие, захваченное в воинских частях и милицейских структурах. Начались захваты зданий органов государственной власти и местного самоуправления. Участников переворота активно поддерживали посольства США и Евросоюза. Оттуда же поступали и финансовые средства», — говорится в обращении.

По теме:  Белла Хадид снялась для глянца в образе инопланетянки (ФОТО)

Авторы текста подчеркивают, что в результате революции на Майдане, за последние 6 лет Украина стала беднейшей страной Европы. Прекратили своё существование сотни промпредприятий машино- и авиастроительной отраслей, разрушено сельское хозяйство. Малодоступными для большинства трудящихся стали высококвалифицированная медицинская помощь и высшее образование. Тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг, проезд в транспорте зачастую превышают финансовые возможности большинства пенсионеров и до трети трудящихся.

Подчеркивается, что миллионы рабочих, инженеров, учителей, медицинских работников ищут заработки за рубежом. Украина погрязла в многомиллиардных долгах Международному валютному фонду, другим финансовым акулам США и Западной Европы. Государство находится под их реальным управлением.

«Будьте же осмотрительны! Не допустите того же в вашем доме, в вашей братской нам Беларуси!», — заканчивают свое обращение авторы.

Рабочие Украины обратились к соратникам из Беларуси с просьбой не развязывать Майдан

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •