110-летний Хулио Сезар Мора Тапиа из Эквадора и его жена, 104-летняя Вальдрамина Кинтерос Рейес, попали в Книгу рекордов Гиннесса как старейшая супружеская пара в мире: они заключили брак 79 лет назад. Эквадорских долгожителей сертифицировали как супругов с самым большим совокупным возрастом: 214 лет.

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Вместе 79 лет: старейшая в мире супружеская пара рассказала, как сохранить в браке любовь (ФОТО)

Вместе 79 лет: старейшая в мире супружеская пара рассказала, как сохранить в браке любовь (ФОТО)

Хулио Сезар и Вальдрамина познакомились во время школьных каникул, когда девушка навещала сестру, жившую в том же здании, что и ее будущий муж. Молодые люди подружились и вскоре полюбили друг друга, но родители влюбленных были против их отношений. Лишь в 1941 году, став финансово независимыми, они поженились на тайной церемонии в старейшей церкви города Кито — Ла Иглесиа-де-Эль-Белен. Вальдрамина призналась, что Хулио Сезар покорил ее пылким нравом и красивыми стихами, а сам он влюбился в девушку за ее красоту, доброе сердце и твердый характер.

В семье Тапиа, всю жизнь работавших учителями, родилось пятеро детей, и своим главным достижением они считают то, что все они получили высшее образование. Старший сын Хулио и Вальдрамины умер в возрасте 58 лет, но у них по-прежнему огромная семья: 11 внуков, 21 правнук и 9 праправнуков. «Единство семьи — это главное. Жизнь становится лучше, когда семейная жизнь строится на любви, уважении, честном труде и надлежащем образовании», — считает пара.

По теме:  Врач: Три таблетки аспирина спасут от рака

Аура Сесилия, одна из дочерей супругов-долгожителей, сказала, что ее родителям до сих пор нравится общество друг друга. Вместе они любят ходить в кино и театр, копаться в огороде и собирать большие обеды для семьи и друзей.

Своим долгим и счастливым браком Хулио Сезар и Вальдрамира обязаны зрелости и уважению друг к другу. «Любовь и зрелость, которые были у нас как у пары с самого начала брака, позволили нам узнать друг друга и эмоционально вырасти, — говорят они. — Это было непросто, потому что у наших родственников были плохие отношения. Но со временем мы смогли объединить их и стали примером для подрастающего поколения. Мы поддерживали друг друга уважением, сочувствием и вниманием, никогда не спорили и не ссорились. Были разногласия, но их не замечал ни один из наших детей».

Напомним, американскую семью от развода спас секс.

Вместе 79 лет: старейшая в мире супружеская пара рассказала, как сохранить в браке любовь (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •