Американские ученые из Чикагского медицинского университета уверяют, что нехватка витамина  D осенью увеличивает риск заражения коронавирусом. Поэтому чтобы избежать второй волны данного заболевания специалисты советуют позаботиться о достаточном уровне данного витамина в организме.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав состояние здоровья 500 человек. Оказалось, что те, у кого был дефицит данного витамина, заболевали новым опасным вирусом в два раза чаще.

Объясняют специалисты этот тем, что витамин  D крайне важен для нормального функционирования иммунной системы. Главным его источником является ультрафиолет. Но поскольку в осенне-зимний период получить необходимую дозу витамина D таким путем сложно, ученые рекомендуют обратить внимание на свой рацион питания и включить в него продукты, богатые данным витамином. К ним относятся жирная рыба и рыбий жир, морепродукты, сыр, яйца, грибы.

Врач-диетолог, иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева в беседе с Life отметила, что разделяет мнение зарубежных коллег о важности витамина в D в вопросе профилактики COVID-19. Однако, по ее мнению, не менее важны и витамины группы В, а также А и С и цинк.

По теме:  На территории Харьковской больницы скорой медпомощи обнаружили труп

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Названы витамины, которые защитят от второй волны коронавируса

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •