Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) проводит сертификацию десятиметрового низкопольного автобуса ЗАЗ А10 на соответствие экологическому стандарту Евро-6 для поставки в страны Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ). 

На данный момент предприятие проводит сертификацию десятиметрового низкопольного автобуса ЗАЗ А10 на соответствие экологическому стандарту Евро-6.

Председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко сообщил, что в связи с этим завод последовательно расширяет модельный ряд автобусов.

Модификация ЗАЗ А10 под Евро-6 будет запущена в производство в ближайшее время. Кроме того, в течение месяца стартует производство сертифицированного по стандарту Евро-5 автобуса ЗАЗ А09 «пригородный». Сообщается, что автобус, укомплектованный двигателем и трансмиссией Mercedes-Benz, будет доступен для внутреннего рынка и на экспорт.

Также ведется работа над расширением ассортимента автобусов малого класса. До конца октября на заводе планируют получить сертификацию на модель автобуса малого класса ЗАЗ А08 «город».

В 2020 году на ЗАЗе налажено производство автобусной техники. По состоянию на октябрь 2020-го «в портфеле» предприятия автобусы малого класса: ЗАЗ А08 «пригород» для эксплуатации на пригородных маршрутах и ЗАЗ А08 «школьный» для перевозки детей.

По теме:  В Сети появился новый клип Линдерманна, где он снялся без конечностей (ФОТО, ВИДЕО)

Ранее в пресс-службе ЗАЗ сообщили, что в Украине будут собирать автомобили марки Renault.

Автобусы ЗАЗ проходят сертификацию для продажи в страны Евросоюза (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •