Авторитетный тренер дал прогноз на ближайший матч «горняков» в Харькове и заявил, от чего зависит их будущее


11 мая «Шахтер» в Харьковепримет «Александрию», которая уверенно занимает третье место и может впервые в своей истории выиграть бронзовые медали. В минувший уикенд «горняки» разгромили «Львов», а александрийцыдобыли важную ничью на выезде с «Динамо». Своими ожиданиями от матча лидера и претендента на бронзу поделился заслуженный украинский тренер Сергей Морозов, также рассказавший,при каких условиях "Шахтер" сохранит гегемонию в украинском футболе.

— «Александрия» в этом сезоне заслужила репутацию боевой команды. «Шахтер» с ними намучился в первом круге «шестерки», а в предыдущем туре они отобрали очки у «Динамо». Сможет ли теперь команда Шарана отобрать очки и у «Шахтера»?

— Будет очень интересный матч. «Александрия» уже практически третья, а «Шахтер» все-таки, наверное, завершит сезон чемпионом. Поэтому будет бескомпромиссный матч. Я не думаю, что он закончится ничьей, а вот кто выиграет – все может быть.

— «Шахтеру» после матча с «Александрией» предстоит финал Кубка с «Ингульцом». Будут ли горняки беречь силы на будущий финал? Возможно, Фонсека выставит резерв?

По теме:  Жуниор Мораес стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины

— С «Ингульцом» будет очень трудный матч. Но я не думаю, что «Шахтер» будет беречь силы. Основа сыграет и там, и там, потому что такова политика «Шахтера» – во всех соревнованиях играть в полную силу. Другое дело, что сегодня у Фонсеки есть много молодых футболистов, которыми он будет разбавлять состав. Обязательно будут замены. С «Александрией» сыграют 14 человек.

— «Шахтер» не пропускает больше 900 минут и до тысячи осталось не так уж и много. Сможет ли «Александрия» прервать эту серию?

— Не могу сказать. «Шахтер» будет стараться, чтобы этого не произошло, но на поле всякое бывает. Ошибки арбитров бывают, рикошеты бывают. Я к этому философски отношусь.

— Если «Шахтер» выиграет в этом сезоне чемпионат и Кубок, то он обгонит «Динамо» и станет самым титулованным клубом независимой Украины. Может ли это означать, что в украинском футболе началась новая эра?

— С точки зрения профессионализма клуба «Шахтер» сейчас обгоняет «Динамо». Поэтому и такой результат. Сколько это продлится – сложно сказать, потому что это зависит и от контрактов футболистов, и контрактов тренеров, и от руководства клуба. Если же говорить о начале эры, то если «Шахтеру» удастся наиграть через Лигу чемпионов молодых футболистов, которые появились – Маркос Антонио, Тете, Фернандо, Сиприано, Соломон – то «Шахтер» длительное время может быть лидером нашего футбола.

По теме:  Такого в футболе еще не было: стало известно, почему победа "Шахтера" над "Ингульцом" войдет в историю

Как сообщалось ранее,игроки "Шахтера" выделили 2 млн гривен на ремонт спортзала, поврежденного в ходе боевых действий.Дети Красногоровки снова будут заниматься футболом, волейболом, настольным теннисом, гимнастикой и боксом.

Также сообщалось, что "Шахтер" лидирует в рейтинге популярности команд украинской Премьер-лиги в Instagram.У "горняков" и "Динамо" подписчиков больше, чем у остальных десяти клубов чемпионата Украины вместе взятых.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •