Сотрудница бизнес-школы Кембриджского университета Джорджи Коэн пару лет назад круто изменила свою жизнь. Она решила стать первой скелетонисткой в истории Израиля, которая поедет на Олимпийские игры.

Реклама

Тест. 10 интересных фактов о первой Олимпиаде-1896

Долгое время для Джорджи спорт был всего лишь хобби, пока она не узнала историю своего дедушки.

Морис Коэн был евреем из Индии. Занимался крикетом, хоккеем, водным поло. Входил в состав сборной, которая должна была поехать на летние Игры-1936 в Берлин. Однако антиеврейские настроение в фашистской Германии были настолько высоки, что, опасаясь за жизнь Мориса, его не включили в национальную команду.

Реклама

	Девушка стала спортсменкой ради мечты деда, которого на Олимпиаду не пустили фашисты

В тренде
Вирастюк – глыба! Какими рекордами запомним Василия-спортсмена

Коэн так и не исполнил свою мечту участвовать в Олимпийских играх, но теперь это попытается сделать его внучка. Джорджи впервые попробовала скелетон в 24 года. В 2018 году она присоединилась к сборной Израиля, совмещая тренировки с работой.

Читайте также: Как погибали олимпийцы: пули террористов, солнечный удар и лишний жир

По теме:  "Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Сейчас вся основная подготовка 32-летней Коэн направлена на предстоящий сезон. Квалификация на Олимпиаду в Пекин начнется в октябре: Джорджи нужно здорово выступить на международных стартах и попытаться заработать как можно больше очков, которые будут учитываться в рейтинге. Коэн постарается сделать все возможное, чтобы спустя 86 лет исполнить мечту дедушки.

	Девушка стала спортсменкой ради мечты деда, которого на Олимпиаду не пустили фашисты

Реклама

Все подробности в спецтеме Спортивные истории

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •