Власти штата Рио-де-Жанейро отказались от идеи переименовать легендарный стадион Маракана в честь Короля футбола Пеле из-за массового недовольства местных жителей. Ранее мы рассказывали, как обман спас карьеру легендарного Пеле.

Реклама

Читайте также: "Короля футбола" обокрали: "Барселона" приписала Месси новый рекорд

Как сообщает ESPN, в марте власти Бразилии подготовили законопроект о переименовании стадиона в честь трехкратного чемпиона мира. Арену планировали назвать «Эдсон Арантис ду Насименту — Король Пеле» («Стадион короля Пеле»). Однако 8 апреля губернатор штата наложил вето на это решение из-за недовольства местного населения.

Стадион "Маракана" во время Олимпиады-2016 / Фото: Reuters

Реклама

Люди сочли неуместным переименовывать достопримечательность города в честь футболиста, который никогда не жил в их штате. Среди тех, кто выступил против проекта, оказался Герсон, который выигрывал вместе с Пеле чемпионат мира-1970, и внук Марио Филью – бразильского журналиста, благодаря которому проект «Маракана» воплотился в жизнь в 1950 году.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

По теме:  Германия не сдается! Мюнхен не будет пускать зрителей на Евро-2020

	Рио восстало против Пеле! Бразильцы не отдадут легендарный стадион Королю футбола

Пеле/Фото thesefootballtimes.co

Пеле, которому в 2020 году исполнилось 80 лет, играл на «Маракане» за Бразилию и забил свой 1000-й гол на этом стадионе в 1969 году за Сантос.

Ранее Пеле ответил Роналду, присвоившему себе главный рекорд футбола.

Реклама

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •