Краков – большой и красивый польский город, в нем много исторических зданий и он пропитан историей. Посетить украинцу этот город весьма легко.

Добраться в него можно, как, поездом, так и самолетом или автобусом. Приобрести билеты можно на портале тикетс.ua. Сразу из нескольких городов Украины летают прямые самолеты в этот польский город, также есть поезд Киев – Краков, а автобусов полным-полно.

Мариацкий костел

Церковь Святой Марии является одним из самых выдающихся памятников Кракова и Польши. Здесь находится один из самых красивых готических алтарей — Великий алтарь Вита Стуоша. Кинжал был помещен в ворота тканого зала в качестве предупреждения для жителей Кракова. Каждый час из церкви Святой Марии доносится характерная мелодия звонка, звучащего на трубе. Если вы хотите увидеть Краков с высоты, пройдите на вершину башни, откуда открывается панорама города.

Подземный музей Рынка

Под поверхностью Рыночной площади в Кракове находится уникальный археологический парк с точки зрения выставки и познания. Восемь метров под землей вы увидите необычное сечение средневекового города в Европе. Подземный музей в Кракове производит огромное впечатление — сотни памятников соседствуют с современной мультимедийной выставкой. Очень интересное место.

По теме:  Собор Нотр-Дам нестабилен, сильный ветер может разрушить конструкцию

Королевский замок в Вавеле

Историческое место польских правителей, безусловно, является важным пунктом при посещении Кракова. Вавельский королевский замок имеет площадь более 7 000 м2, за прошедшие годы он много раз расширялся. Тщательная экскурсия по замку и выставкам займет много часов, но вы можете выборочно подойти к теме и выбрать только те выставки, которые вас интересуют. Внутренний двор замка доступен бесплатно, если у вас есть другие и у вас мало времени, приходите сюда, чтобы полюбоваться зданием вблизи. Двор выглядит особенно красиво в конце весны, когда все красиво цветет.

Казимеж

Что посмотреть в Кракове? Конечно, Казимеж, который является старым еврейским районом. Казимеж это особое место не только на карте Кракова, но и на карте всей Польши. Здесь особенная атмосфера, много интересных ресторанов, кафе, магазинов и других заведений. Казимеж очень модный, туристы со всего мира веселятся здесь, с весны до осени район кишит жизнью до поздней ночи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •