Новый глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко выступил с важным заявлением касательно конфликта на Донбассе, сообщает "Укринформ".

Пристайко сказал, что Украина не пойдет ни на какие неприемлемые компромиссы для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Он также подчеркнул, что не было сделано никаких болезненных для Украины компромиссов, о которых договаривались ранее.

Министр напомнил о постановленной президентом Владимиром Зеленским задаче — как можно скорее закончить войну. В то же время Пристайко отметил, что Украина все еще должна выполнить решения, достигнутые на нормандских переговорах в 2014 году.

Читайте также

Встреча "нормандской четверки": Пристайко рассказал о переговорах

"Мы хотим завершить эту войну и президент Зеленский несколько раз объяснял: мы не можем себе позволить еще пять лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас — экономически, финансово. Мы не собираемся каждый день терять солдат", — подчеркнул Пристайко.

Он добавил, что война продолжает серьезно сдерживать экономический потенциал страны.

"Она убивает наших людей, 14 тысяч человек погибло и миллионы находятся за пределами своих домов, у нас украдено как минимум 20% нашего потенциала, 7% территории. Мы должны решать этот вопрос", — объяснил министр.

По теме:  Пассажира метро оштрафовали на 17 тысяч за отсутствие маски

Пристайко уточнил, что Зеленский дал время до конца года, чтобы принять окончательные решения и закончить войну. С его слов, Украина будет искать другие возможности, если нормандский формат не даст результатов.

Раньше сообщалось о том, что у Зеленского выступили с заявлением. А также Пристайко рассказал о переговорах в нормандском формате.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •