Правительство создает агентство, которое будет заниматься госдолгом Украины

06.09.2019 20:44

Укринформ

Кабинет министров создаст государственное агентство, которое будет заниматься государственным долгом Украины.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства в пятницу сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минфин создает новый центральный орган власти — отдельное агентство, которое будет отвечать за государственный долг. Это в принципе правильная европейская политика. Есть министерства, которые занимаются формированием политики, и хорошей практикой считается, когда реализацию политики выделяют в отдельный государственный орган", — сказал Дубилет.

По его словам, вопрос государственного долга Украины таким образом будет деполитизирован.

Читайте также: Украина может создать Долговое агентство — Маркарова

Как отмечается на сайте Правительственного портала, Долговое агентство позволит более эффективно управлять бюджетными средствами и реализовывать долгосрочные цели в сфере управления государственным долгом. Агентство будет центральным органом исполнительной власти со специальным статусом и будет подчиняться Министерству финансов. Для его создания и внедрения европейской практики управления госдолгом необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс, соответствующий законопроект правительство внесет в Верховную Раду.

По теме:  Выходные и праздники в сентябре 2019: как будут отдыхать украинцы

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •