Гончарук — об электронных чеках: Закон немного оброс мифами, но “зрады” нет

20.09.2019 19:07

Укринформ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что в законопроекте относительно регистраторов расчетных операций (РРО) нет “зрады”, а правительство заинтересовано в уменьшении давления на предпринимателей.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня принят законопроект №1053-1 относительно регистраторов расчетных операций. Он немного оброс мифами и слухами. Поэтому первое — "предательства" нет, мы реально заинтересованы только в уменьшении давления на предпринимателей. Кстати, соответствующие законопроекты парламент принял несколько дней назад", — отметил Гончарук.

Второе, на что он обратил внимание, принятый "закон будет способствовать детенизации".

"Третье, для I и II групп ФЛП ничего не изменится. Бабушка, которая продает на рынке тыкву, никак не пострадает", — сообщил премьер.

Читайте также: Гончарук дал новому руководителю ФГИУ несколько недель, чтобы разобраться с ситуацией

Он также добавил, что применение регистраторов расчетных операций будет проще и дешевле. "Документ предусматривает введение программных РРО, которые могут использоваться одновременно или вместо классического РРО. У вас есть выбор. При этом программные РРО не будут нуждаться в регистрации в государственных реестрах", — добавил Гончарук.

По теме:  Когда в Киеве включат отопление: в КГГА назвали дату

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1053-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •