В СНБО объяснили, куда пойдут бюджетные 28 миллиардов

20.09.2019 18:49

Укринформ

Более 28 млрд грн не является бюджетом Аппарата Совета национальной безопасности и обороны, а предусмотрены для нужд всех органов исполнительной власти сектора безопасности и обороны Украины.

Об этом говорится в разъяснении Аппарата СНБО, текст которого есть в распоряжении Укринформа

"Для избежания недоразумений и лишних манипуляций по бюджету Аппарата СНБО считаем необходимым пояснить следующее. 28,2 млрд гривень не являются бюджетом Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины. Эта сумма предусмотрена для нужд всех органов исполнительной власти сектора безопасности и обороны Украины", — говорится в сообщении.

Как отмечается, согласно Закону Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины", СНБО разрабатывает и принимает предложения по проекту закона "О Государственном бюджете Украины по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны. Нынешним законопроектом, как исключение, предусмотрено, что все расходы на безопасность и оборону будут распределены по решению СНБО.

Предложения относительно финансирования потребностей национальной безопасности и обороны Украины прорабатываются и будут рассмотрены на очередном заседании СНБО, сообщили в Совбезе.

По теме:  Дело MH17: охранявшего место крушения боевика освободили от ответственности

Читайте также: Рада разрешила Зеленскому планировать оборону в случае вооруженной агрессии

Как сообщал Укринформ, на презентации проекта госбюджета на 2020 год в Верховной Раде 20 сентября министр финансов Оксана Маркарова заявила, что дополнительные 28 млрд грн, выделенные на следующий год на безопасность и оборону, будут распределены СНБО между 15 распорядителями до вынесения на рассмотрение парламента госбюджета-2020 на второе чтение.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •