Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

Фото

17.10.2019 12:43

Укринформ

Хозяйственный суд Киева приостановил производство по делу относительно национализации ПриватБанка.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Судебное заседание по делу №910/1834/19, назначенное на 10 час. 30 мин. 17 октября 2019 года, не состоится в связи с приостановлением производства по делу №910/1834/19 до вступления в законную силу решения по делу №826/7432/17", — говорится в сообщении.

Согласно расписанию заседаний на сайте суда, 17 октября должно было начаться заседание по делу о национализации Приватбанка, судья — Людмила Шкурдова. На этом заседании должны были начаться судебные дебаты.

Как сообщил в комментарии журналистам начальник управления претензионно-исковой работы Национального банка Украины Виктор Григорчук, "только что Национальный банк получил постановление Хозяйственного суда города Киева, которое было вынесено, исходя из его содержания, вчера, о том, что, рассматривая дело по иску господина Коломойского и компании Triantal к ряду ответчиков, в частности и Национальному банку Украины, об истребовании акций ПриватБанка, судья вынесла решение о том, чтобы приостановить производство по этому делу до решения дела, которое рассматривается в суде административной юрисдикции, относительно признания незаконной так называемой национализации (ПриватБанка — ред.)". Он отметил, что это было неожиданно, и сторонам не было об этом сообщено.

По теме:  Заседание совета НАТО в Украине: названа дата

Представитель НБУ добавил, что после того, как будет рассмотрен спор в Шестом апелляционном административном суде, будут продолжены слушания по иску, который рассматривается в Хозсуде Киева.

Григорчук отметил, что производство в апелляционной инстанции еще не открыто.

"Стороны по этому делу и ранее обращали внимание суда на то, что есть спор, в котором решается вопрос законности так называемой национализации, но на момент подачи этих ходатайств (на заседаниях, которые были ранее, — ред.) судья не усматривала необходимости приостанавливать производство по этому делу, но почему-то начала усматривать это вчера (и приостановила производство — ред.)", — уточнил Григорчук.

Хозяйственный суд Киева объявил о перерыве до 17 октября в рассмотрении дела по иску Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи этого банка между Минфином и лицами, которые были на тот момент совладельцами финучреждения.

Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

Акция возле Хозяйственного суда/ Фото: Владимир Тарасов

Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

Хозяйственный суд приостановил производство в отношении национализации ПриватБанка

В Хозяйственный суд Киева, где должны состояться дебаты по делу о национализации Приватбанка, уже начали пускать работников суда и посетителей, которых эвакуировали после сообщения о заминировании.

По теме:  Гончарук пригласил бизнес Финляндии в Украину

Всего во дворе суда по состоянию на 11:45 было более 150 человек.

Также под судом присутствуют представители "Демократической сокиры", которые держат в руках флаги с логотипом своей организации.

Читайте также: ПриватБанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

Как сообщил суд в Facebook, после проверки помещения Хозяйственного суда города Киева работниками следственно-оперативной группы управления полиции, кинологов и взрывотехников работа суда возобновлена и осуществляется в обычном режиме.

Как сообщал Укринформ, утром из Хозяйственного суда Киева были эвакуированы работники суда и посетители из-за сообщения о заминировании.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •