Укрзализныцю вернули в управление Мининфраструктуры

18.10.2019 10:06

Укринформ

Кабинет министров Украины вернул в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины АО "Укрзализныця".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Facebook.

"Решением Правительства Укрзализныцю вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры", — написал Криклий.

По его словам, это позволит завершить реформу кампании, которая началась три года назад. Министр напомнил, что в рамках реформы Укрзализныця будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика, пассажирского перевозчика и станет публичной. Также будет проведена модернизация железнодорожной инфраструктуры Украины и обновленный парк пассажирских вагонов и локомотивов. А для улучшения качества предоставления пассажирских услуг вокзалы Киева, Николаева, Запорожья, Днипра, Харькова, Винницы, Хмельницкого, Ивано-Франковска будут переданы в концессию.

Министр отметил, что в Мининфраструктуры планируют создать конкурентный рынок железнодорожных перевозок и готовят реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок.

Читайте также: Дело о миллионных убытках Укрзализныци направили в Антикоррупционный суд

"Внедрим системы управления качеством пассажирских перевозок и мониторинг их выполнения в соответствии со стандартами Европейского Союза", — подчеркнул Криклий.

По теме:  Главные новости за выходные: чем жил мир и Украина

Как сообщалось, 18 января 2017 года Кабинет министров вывел ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерству инфраструктуры, а впоследствии управление было передано Министерству развития экономики и торговли Украины (сейчас это Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины). 12 сентября 2019 года Криклий заявил, что инициировал перед Премьер-министром Украины вопрос о возвращении Укрзализныци под контроль Мининфраструктуры.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •