Советник Премьера говорит, что земельный вопрос “оброс” мифами

26.10.2019 14:13

Укринформ

В любом формате земельной реформы иностранцы не смогут купить украинскую землю.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал советник Премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак, комментируя запланированное на следующую неделю рассмотрение Верховной Радой законопроекта №2178-10 по земельной реформе.

"Иностранцы в любом формате реформы не смогут купить землю. Это смогут сделать только украинские компании. Дискуссия идет вокруг того, могут ли там быть иностранные инвестиции или нет. Но в любом случае это будут украинские компании, которые работают по украинским законам и платят налоги в Украине", — подчеркнул Мушак.

Он напомнил, что реформу в Украине внедряют с 1990 года. Старт дал Верховный Совет УССР, приняв постановление, в котором отметила, что все отношения должны быть рыночными, а земля должна стать частной собственностью.

"Поэтому на самом деле, сколько бы мы не ждали, глобально в обществе мнение не изменится. В течение последних двадцати лет это мнение плюс-минус 70 на 30. Земельный вопрос очень сильно замифологизирован", — пояснил политик.

По теме:  На Запорожскую АЭС поступили две партии ядерного топлива от Westinghouse

Читайте также: В Украине запустили сайт о земельной реформе

При этом он убежден, что откладывать земельную реформу не надо, а четко понять: "Если сейчас, когда новая власть имеет феноменальный уровень поддержки, не провести реформу, то она не будет проведена никогда".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •