У Оржеля возмутились зарплатой руководителя Укргидроэнерго — больше, чем у Трампа

26.02.2020 12:47

Укринформ

Министерство энергетики и защиты окружающей среды не поддерживает выплаты в размере $647,8 тыс. руководителю ЗАО «Укргидроэнерго» в прошлом году.

Об этом сообщает Мінекоенерго в Facebook.

«Минэкоэнерго не поддерживает выплаты в размере $647,8 тыс. руководителю ЗАО «Укргидроэнерго» в прошлом году.

"Минэкоэнерго стало известно, что руководителю ЗАО «Укргидроэнерго» решением Наблюдательного совета в декабре 2019 года был начислено и выплачено более 3 млн грн премии. За год сумма полученного вознаграждения топ-чиновника составила более 10 млн грн — это почти $430 тыс. без учета заработной платы. При этом заработная плата генерального директора ЗАО «Укргидроэнерго» с июля 2019 года выросла более чем в три раза, таким образом, общий доход чиновника за год составил $647,8 тыс.", — сказано в сообщении.

В данный момент заработная плата руководителя ЗАО «Укргидроэнерго» составляет 781 960 грн в месяц. По информации из открытых источников, зарплата президента США Дональда Трампа составляет $400 тыс. в год, напомнили в Минэкоэнерго.

По теме:  Кабмин утвердил порядок автофиксации нарушений весовых параметров автотранспорта

В профильном министерстве отметили, что размер премий и должностной оклад руководящего состава АО «Укргидроэнерго» определяется и устанавливается наблюдательным советом, который был создан летом 2019 года еще предыдущим правительством.

17 июля распоряжением Владимира Гройсмана были назначены четыре независимых члена наблюдательного совета, после чего был подписан новый контракт с руководителем ЗАО «Укргидроэнерго», благодаря которому должностной оклад генерального директора вырос более чем втрое. Также именно с июля можно наблюдать начало выплат миллионных премий руководителям предприятия.

"Минэкоэнерго не согласно с такими действиями и считает недопустимым начисление и выплату заоблачных и неоправданных денежных вознаграждений в то время, когда прожиточный минимум в стране по состоянию на 1 января 2020 года составляет 2027 грн", — отмечается в сообщении.

Читайте также: Минэкоэнерго нарабатывает концепцию трансформации угольной отрасли — Оржель

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 17 января поручил КМУ подготовить новую концепцию зарплат руководителей министерств, ведомств, государственных компаний и их заместителей с учетом ситуации в стране, а также урегулировать ситуацию с премиями топ-менеджеров НАК "Нафтогаз Украины".

По теме:  Рада приняла закон об отделении ГТС от Нафтогаза

Кабмин на заседании в среду, 5 февраля, принял решение об упорядочении выплаты зарплат руководителям министерств.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •