В субботу, 26 октября, появился указ президента Украины Владимира Зеленского о прохождении службы в военном резерве Государственной пограничной службы Украины. Соответствующий документ был обнародован на сайте главы государства. 

Согласно указу, службу в военном резерве ГПСУ проходят граждане, годные к военной службе по состоянию здоровья, которые не достигли предельного возраста пребывания в военном резерве и способны с учетом места жительства (пребывания), профессиональных и моральных качеств проходить службу в военном резерве.

Читайте также

Наказание за прогулы: Зеленский подписал закон

"Граждане, выполняющие воинский долг путем прохождения службы в военном резерве, являются резервистами. Численность резервистов определяется Администрацией Госпогранслужбы с учетом бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание Госпогранслужбы", — говорится в документе.

Кроме того, украинцы проходят службу в военном резерве в добровольном порядке, а в особый период военнослужащие, уволенные с военной службы в органы ГПСУ, и соответствующие требованиям, — в обязательном порядке.

В документе говорится, что прохождение службы в военном резерве заключается в выполнении резервистами обязанностей службы в соответствии с задачами, возложенными на органы Госпогранслужбы, в которых они проходят службу в военном резерве на соответствующих должностях, согласно требованиям законодательства и условиям контракта.

По теме:  "Роттердам+" позволил сохранить стабильные тарифы на электроэнергию для населения - эксперт

Ранее сообщалось, что Зеленский назначил главу Луганской ОГА, а также навестил добровольцев в Золотом. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •