878a259a8dba028c717654dc5d.jpg» alt=»В Минэкономики заявляют о существенном улучшении настроений иностранных инвесторов» width=»100%» />

В Минэкономики заявляют о существенном улучшении настроений иностранных инвесторов

29.10.2019 18:02

Укринформ

В Украине отмечается существенное улучшение настроений иностранных инвесторов, внутренних потребителей и бизнеса.

Об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук на дискуссионной панели XVIII Форума финансовых директоров Украины, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"В настоящее время украинская экономика является исключением среди глобальных мировых трендов, ведь, несмотря на замедление роста во многих странах, в Украине отмечается существенное улучшение настроения иностранных инвесторов, внутренних потребителей и бизнеса", — сказал Николайчук.

По его словам, сегодня украинская экономика находится на низком старте и готова к большому прыжку.

"Что касается важных драйверов экономического роста — это введение прозрачного оборота земли, который должен стимулировать приток инвестиций, приватизация государственных предприятий, а также реформа рынка труда", — отметил замминистра.

Также он подчеркнул, что не менее важным фактором для роста экономики является последовательная политика дерегуляции и системное улучшение условий ведения бизнеса в Украине.

По теме:  Президент подписал закон об отмене налога на инвестиции

В ходе дискуссии чиновник напомнил, что недавно правительство одобрило уточненные основные прогнозные показатели экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы по двум возможным сценариям, которые были разработаны Минэкономики.

"Мы разработали два сценария макроэкономического прогноза. В первом экономика в следующем году растет на 3,7%, во втором при условии внедрения реформ, которые должны улучшить бизнес климат — на 4,8%. Однако, по какому именно сценарию будет двигаться украинская экономика, зависит от многих факторов, в том числе эффективности работы правоохранительных органов, антикоррупционных учреждений и реализации судебной реформы", — подытожил Николайчук.

Читайте также: Премьер: Рост ВВП на 40% за пять лет — не прогноз, а цель

Как сообщал Укринформ, по информации Нацбанка, украинские банки надеются на оживление кредитования как бизнеса, так и населения в последующие 12 месяцев. 74% респондентов прогнозируют увеличение портфеля корпоративных и розничных кредитов. Об этом свидетельствуют результаты опроса об условиях банковского кредитования, который проводился в сентябре-октябре 2019 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •