Гончарук: Роль украинцев в экономике должна увеличиваться, а государства — уменьшаться

09.11.2019 11:51

Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что украинцы честные и предприимчивые, поэтому роль украинцев в экономике должна увеличиваться, а государства — уменьшаться.

Об этом он сказал во время Киевского международного экономического форума 9 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны верить в то, что украинцы предприимчивые, умные, смелые, честные. Мы в это верим. Поэтому мы считаем, что роль государства в экономике должна уменьшаться, а роль украинцев в экономике должна увеличиваться. Поэтому мы пошагово и максимально быстро будем освобождать место в экономике для украинца, для предпринимателя ", — сказал Гончарук.

Он добавил, что в Украине в настоящее время самое молодое правительство, которое не боится принимать решения для развития экономики.

"Мы не боимся! Потому что когда боишься, то проиграл уже на старте. Наше правительство не боится и готово принимать решения — отменять барьеры и ограничения. Ограничения на право распоряжаться своей землей, на движение капиталов, жесткие ограничения для регулирования рынка труда. Всему этому точно нет места в будущем! ", — добавил Гончарук.

По теме:  Банки Украины завершили переход на международный стандарт IBAN

Глава правительства подчеркнул, что среди приоритетов деятельности Кабмина — проведение большой и малой приватизации в Украине, потому что в будущем это будут активные предприятия, новые рабочие места для людей, налоги в бюджет.

Читайте также: "С нами так играть не получится": Гончарук рассказал о монополии на энергорынке

"Почему все эти годы у нас не было приватизации? Потому что каждый пытался что-то себе урвать. С нами так не будет. Я призываю бизнес — не бойтесь! Участвуйте, покупайте активы и инвестируйте! А мы, правительство, сделаем все, чтобы бизнесу в Украине было комфортно ", — добавил Гончарук.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •