Площадь продажи земли в одни руки могут ограничить ко второму чтению проекта — Верещук

13.11.2019 12:20

Укринформ

Между первым и вторым чтением законопроекта о введении рынка земель сельскохозяйственного назначения могут быть внесены поправки, которые будут ограничивать площадь продажи земли в одни руки.

Об этом журналистам в кулуарах парламента проинформировала представитель Кабинета министров в Верховной Раде Ирина Верещук, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня решается вопрос, как я понимаю, мы голосуем в первом чтении именно такое тело законопроекта, а между первым и вторым чтением вносим правки. Я так понимаю, что это позиция комитета. Николай Сольский (председатель Комитета по вопросам аграрной и земельной политики, — ред.) говорит, что мы сможем уменьшить количество гектаров, если говорим про одни руки, между первым и вторым чтением", — сказала Верещук.

Она добавила, что норма о разрешении продажи до 200 тысяч гектаров земли в одни руки волнует граждан и является опасной.

Читайте также: Поддержка кредитования и земельная реформа: Маркарова назвала заложенную в бюджет сумму

По теме:  Минэкономики готовит специальный порядок работы рынков

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 13 ноября планирует рассмотреть законопроекты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине был введен в 2001 году. С 2002 года мораторий неоднократно продлевался. В декабре 2018-го Верховная Рада продлила его до 1 января 2020 года.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •