Власть будет делать все, чтобы судостроение в Николаеве развивалось — Зеленский

21.11.2019 10:55

Укринформ

Контракт на покупку 20 патрульных катеров во Франции является очень важным для Украины, но власть все будет делать для того, чтобы судостроение развивалось и в Николаеве.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский, который в ночь на 21 ноября побывал в Очакове на Николаевщине, отвечая на вопрос журналистов относительно того, почему этот контракт не выполняется на николаевских заводах, которые стоят без работы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас этот контракт на строительство патрульных кораблей во Франции важен, он разрабатывался еще до моего президентства, но я его поддерживаю. Ведь там значительная часть заказа будет производиться на украинских заводах. Исходя из того, сколько мы сейчас можем сделать. Но для нас в любом случае важно поддерживать отечественное судостроение, в частности, и николаевские заводы. Чтобы люди, которые уехали за границу на заработки, потому что здесь ничего не строилось, вернулись», — сказал Президент.

По теме:  Угроза пандемии коронавируса стала реальной - ВОЗ

Он также отметил, что в планах есть и строительство корвета в Николаеве. Однако на вопрос журналистов, когда именно это может быть ответил, что пока конкретных дат нет. Продолжается подготовка.

Читайте также: Зеленский встретил возвращенные Украине корабли в порту Очакова

Как сообщалось, на днях Кабинет министров Украины согласовал закупку у Франции для нужд Госпогранслужбы 20 французских патрульных кораблей ОСЕА. Стоимость контракта — 136,5 миллиона евро.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •