Укроборонпром пригласил на тендеры в ProZorro более 150 поставщиков

Видео

22.11.2019 17:53

Укринформ

22 ноября по инициативе ГП "ProZorro" состоялась встреча с более 150 поставщиками.

Участие приняли первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта и директор департамента закупок госконцерна "Укроборонпром" Надежда Бегун.

Встреча была посвящена переходу закупочных процессов концерна на площадку ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Рынок оборонных закупок является крупной индустрией в Украине. Разумеется, часть этого рынка является закрытой, секретной, но закупать другие вещи по закрытым процедурам нет смысла: от этого проигрывают все. Поэтому мы планируем интегрировать оборонные закупки в стандартный рынок и открыть к нему доступ”, — цитирует Кухту пресс-служба.

Читайте также: Эффект от аукционов на ProZorro превысил 18 миллиардов

Как отмечается, во время мероприятия обсудили особенности и сложности, возникающие в процессе закупок Укроборонпрома, обновление политики работы с закупками концерна. Также обратили внимание на проблемные вопросы, которые могут возникать e поставщиков во время налаживания сотрудничества с Укроборонпромом.

По теме:  В Минэкономики заявляют о существенном улучшении настроений иностранных инвесторов

Заместитель министра пригласил поставщиков приобщаться к сотрудничеству и внести свой вклад в оборону Украины.

В пресс-службе отмечают, что во встрече приняли участие как те поставщики, с которыми уже работает государственный концерн, так и те, что планируют присоединиться к сотрудничеству, – всего более 150 участников.

В концерне также напомнили, что с 1 декабря 2019 года государственный концерн "Укроборонпром" переводит свои закупочные процессы на площадку ProZorro.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •