Акционеры "Запорожстали" назначили нового гендиректора

25.11.2019 20:44

Укринформ

Генеральным директором комбината "Запорожсталь" назначен Александр Мироненко.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

"25 ноября 2019 года на общем собрании акционеры ОАО "Запорожсталь" назначили генеральным директором предприятия Александра Мироненко", — говорится в сообщении.

По информации предприятия, Александр Мироненко имеет большой опыт работы в металлургической отрасли. В группу Метинвест он перешел в 2007 году из компании Смарт-холдинг, и за это время прошел путь от эксперта по планированию производства и продаж до директора по производству Операционной дирекции. На этой должности он занимался повышением эффективности работы горнодобывающих и металлургических предприятий группы. С 2007 по 2010 годы работал в "Промет Стил" (Болгария), а в период с 2010 по 2019 годы — в Операционной дирекции группы Метинвест. Он также был членом наблюдательных советов ЭКХП и "Промет Стил", а с 2017 года возглавил Наблюдательный совет последнего предприятия.

Читайте также: Гендиректор "Запорожстали" объяснил, почему уходит с должности

Александр Мироненко родился 31 декабря 1981 года в Киеве. Окончил Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт". Женат, воспитывает двоих детей.

По теме:  Рынок электроэнергии: Зеленский подписал закон

Как сообщалось, 23 октября бывший глава завода Ростислав Шурма заявил, что уходит с поста и планирует заниматься собственными проектами.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •