В понедельник, 16 декабря, стартовал период бета-тестирования мобильного приложения "Действие". Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"На наш призыв откликнулось 58 тыс. украинцев. Каждый, кто отвечает техническим критериям участия в тестировании, получит письмо-приглашение", — говорит вице-премьер-министр.

В процессе рассмотрения заявок и отбора участников основным критерием было соблюдение всех условий — наличие и водительских прав, и техпаспорта, а также возможность пройти идентификацию через BankID в приложениях "Приват24" или MonoBank.

Читайте также

"Государство в смартфоне": Кабмин объявил о запуске приложения

Вскоре к приложению присоединится система электронной идентификации НБУ, к которой принадлежит ряд крупных банков Украины, например, Ощадбанк и ПУМБ.

"Отобранные участники начали получать индивидуальные письма на электронный адрес со ссылкой для доступа. После установки приложения и осуществления идентификации, водители получат доступ к своим цифровых документов — водительского удостоверения и техпаспорта. Они уже смогут пользоваться ими в повседневной жизни", — добавляет Михаил Федоров.

Верификация документов сотрудниками полиции будет происходить с помощью QR-кода. Для этого они будут использовать смартфоны или специальные гаджеты. В случаях, когда полицейские отказываться признавать документы в смартфоне и требовать пластиковые, водителям необходимо обратиться на горячую линию полиции: 0-800-50-02-02.

По теме:  Рада может принять закон о рынке земли уже на следующей неделе - Арахамия

Период тестирования продлится до месяца. В течение этого времени команда разработчиков анализировать отзывы, чтобы исправить все недостатки приложения.

Раньше сообщалось о том, что Кабмин объявил о запуске приложения "Действие".

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •