Nord Stream 2: Маас назвал санкции США неотвратимыми и заявил о переговорах

20.12.2019 18:04

Укринформ

Германия считает неизбежными американские санкции в отношении задействованных в строительстве российских газопроводов компаний и будет вести переговоры из США о смягчении их влияния.

Об этом сказал министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Вадимом Пристайко в Берлине 20 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается санкций в отношении Nord Stream 2, мы находимся в переговорах с американскими коллегами. Я не питал иллюзий из того, что возможно формально законодательно предупредить эти санкции. Теперь речь пойдет о том, как они будут применены", — сказал Маас.

Читайте также: Пристайко в Берлине: Украина обеспечит надежный транзит российского газа в ЕС

По его словам, речь пойдет также о тайминге.

В свою очередь, глава украинского МИДа подчеркнул, что "Германия — последняя страна, против которой Украина хотела бы, чтобы были применены санкции". По его словам, ФРГ — это наши друзья и партнеры, а страна, которую точно надо санкционировать, это не Германия.

По теме:  Нацбанк ослабил гривню до 25,03

Читайте также: У Меркель называют "непонятными" санкции США в отношении Nord Stream 2

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США одобрила закон о национальном оборонном бюджете в 2020 году, который предусматривает военную помощь Украине и санкции в отношении компаний, которые строят российские газопроводы в обход Украины. Санкции могут быть наложены на трубоукладочные суда, а также на иностранных граждан, которые имеют отношение к работе этих судов. Газопровод Nord Stream 2 назван в законопроекте "инструментом принуждения и политического давления", который вредит трансатлантическим связям.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •