Экспортную привлекательность имеет пищевая переработка и IT — Милованов

21.12.2019 20:41

Укринформ

Объявленная правительством большая приватизация не является самоцелью, более важны инвестиции и рабочие места.

Так сказал на подходе журналистов на АО "Турбоатом" министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно связи приватизации и экспортного потенциала.

"Важна не сама приватизация, поскольку она не является самоцелью, важнее рабочие места, а это — инвестиции. Чем больше предприятий отправят товаров на экспорт, тем больше мы получим заказов, а это означает улучшение отношений на рынках, куда нас пока еще не пускают из-за конкуренции. Чем лучше поддержка украинских экспортеров, тем больше поддержка инвесторов", — отметил Милованов.

По его словам, сейчас экспортную привлекательность имеет пищевая переработка и IT: "Это, в частности, продуктовые программы, программное обеспечение, которое в сочетании с промышленностью дает большой эффект".

Также Милованов отметил, что рынок земли создают для того, чтобы зашли "длинные и дешевые деньги", чтобы поднять добавленную стоимость и обеспечить рост зарплаты.

По теме:  "С меня корона не упала": Зеленский рассказал об обмене пленными

Относительно приватизации АО "Турбоатом", то Милованов, по его словам, уже говорили об этом с премьером: "Первым вопросом станут отношения с "Важмашем", потому что они в одной промышленной цепи. Мы хотим, чтобы пришел инвестор, который будет развивать предприятие, а не так, чтобы убрать его как конкурента. Мы будем смотреть отдельно на каждого потенциального инвестора, потому что это — стратегический объект".

Читайте также: Милованов назвал главные направления экономических реформ

Милованов также ответил на вопрос о больших надбавках своим заместителям: "Я когда брал новых людей, то обещал им до 150 тысяч грн с налогами, и я выполняю это. Например, Сергей Николайчук раньше работал в Нацбанке, но мы переманили его и теперь имеем специалиста-аналитика по макроэкономике, который делает очень важные прогнозы. Он пошел на 180 тыс грн, потому что я не могу платить ему 18 тысяч".

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Милованов второй раз за две недели приехал на АО "Турбоатом".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •