Кабмин создал комиссию для преобразования Госаудитслужбы в Офис финконтроля

13.02.2020 18:39

Укринформ

Кабинет министров принял решение создать комиссию по реорганизации Госаудитслужбы в Офис финансового контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"12 февраля Кабинет министров принял решение создать Комиссию по реорганизации Госаудитслужбы в Офис финансового контроля. Ее возглавил председатель Офиса Игорь Буграк, назначенный на эту должность 5 февраля", — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что в течение шести месяцев комиссия должна подготовить и представить правительству положение об Офисе финансового контроля, утвердить структуру и штатное расписание и разработать изменения в законодательство, необходимые для организации деятельности Офиса, поскольку он будет отличаться от ГАСУ подходом к осуществлению своих функций. Приоритет в его работе будет предоставляться предупредительному контролю, который будет обеспечен путем анализа и обработки данных в информационно-аналитических системах.

Читайте также: Вместо Госаудита: Маркарова представила главу Офиса финконтроля

Как сообщал Укринформ, решение о создании Офиса финансового контроля приняли еще 11 декабря 2019 года. 5 февраля 2020 года правительство назначило временного исполняющего обязанности ведомства, который сейчас возглавил комиссию по реорганизации.

По теме:  "Отключение" экономики: в НБУ оценили последствия и риски

Ранее в правительстве сообщали, что количество работников Госаудитслужбы планируют сократить в 8 раз. По состоянию на октябрь 2019 года там работало 3212 людей.

Госаудитслужба (ранее известная как Контрольно-ревизионное управление, или КРУ) в соответствии с законом должна осуществлять политику в сфере государственного финансового контроля. Орган должен осуществлять оценку целевого использования государственных финансовых ресурсов для достижения экономии средств. Ранее Госаудитслужба подчинялась непосредственно Кабмину.

По материалам: Укринформ