Убытков почти на 300 миллионов: екс-чиновнику Нафтогаза сообщили о подозрении

14.02.2020 21:13

Укринформ

Следователи территориального управления ГБР сообщили о подозрении экс-директору одного из департаментов Нафтогаза в злоупотреблении властью, что причинило государству 284 миллиона гривень убытков.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следствием установлено, что в 2013 году руководство ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" заключило с обществом договор на услуги по проведению сейсморазведочных исследований стоимостью 407 миллионов гривень. Зная, что общество не сможет выполнить часть исследований, подозреваемый составил и передал на подпись руководству перечень работ, а со временем согласовал акты их выполнения. Эти действия стали основанием для частичной оплаты услуг согласно договору, что причинило государству 284 миллиона гривень убытков", — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об обращении в суд для избрания подозреваемому меры пресечения.

Читайте также: Рябошапка говорит, что дело Гладковского скоро будет в суде

Отмечается, что процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовному производству осуществляет прокуратура Киевской области. Оперативное сопровождение — Департамент стратегических расследований Нацполиции.

По теме:  АО "Укрзализныця" должен возглавить менеджер с опытом кризисного управления - Криклий

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •