26.02.2020, 12:15

0

0

При подписании меморандума представители Ericsson дали первые рекомендации Минцифре

Министерство цифровой трансформации и компания Ericsson подписали меморандум о консультационную поддержку в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G.

Об этом сообщается на Facebook-странице Минцифры.

«Министерство цифровой трансформации и компания Ericsson договорились о консультационную поддержку в сфере фиксированных и мобильных систем связи нового поколения 4G (LTE-Advanced) и 5G. Меморандум об этом подписали заместитель министра цифровой трансформации Александр Шелест и генеральный директор Ericsson в Украине Ярослав Ницак» , — сказано в сообщении.

Сообщается о создании совместной рабочей группы, которая будет работать над технической экспертизой в области развития мобильного и фиксированного интернета.

Также она должна будет обеспечить консультационную и информационную поддержку министерству по вопросам «эволюции систем мобильной связи, частотной стратегии и лицензионной политики».

При подписании меморандума представители Ericsson дали первые рекомендации:

— Специалисты рекомендуют при построении сетей 4G и 5G использовать как низкие, так и высокие диапазоны частот. По их мнению, это обеспечит непрерывность связи и гарантирует скорость передачи данных.

По теме:  Не 16 млн, а бесплатно: IT-шники Чехии против дорогого госзаказа

— Технологии 5G могут быть интересными для построения замкнутых частных сетей.

— Систему сертификации телеком-оборудования в Украине необходимо пересмотреть с учетом европейских принципов.

  • Ранее китайская компания Huawei официально подтверлила, что победила в тендере на модернизацию сети 2G и строительство сети 4G в киевском метрополитене. Для нее это самый масштабный проект по развитию систем связи в метро среди 27 стран Центральной и Восточной Европы. 
  • Также Huawei полностью покрыла первое европейское государство 5G. Мобильный оператор Monaco Telecom установил 23 антенны 5G китайской компании.
  • В ноябре 2019 года стало известно, что Ericsson и мобильный оператор lifecell будут полгода тестировать 5G в Украине. Тестирование будет происходить в Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Одессе, Черкассах с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года.

Дзюба Алексей

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •