В 2020 году «Укрзализныця» планирует начать строительство узкой колеи европейского стандарта от Львова до границы с Польшей.

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике железнодорожной компании Антон Саболевский, передает пресс-служба «Укрзализныци».

Прокладка колеи размером 1435 мм запланирована в направлении Мостиска — Скнилов. По словам Саболевского, использование такой евроколеи позволит пассажиру сесть в поезд во Львове и без пересадок добраться в европейские страны.

В «Укрзализныце» отметили, что интерес к этому проекту уже проявили польские и чешские железнодорожники. Саболевский также добавил, что «Укрзализныця» намерена начать в этом году электрификацию направления Ковель — Изов.

Реализация данного проекта позволит увеличить объемы перевозок со странами ЕС, в частности грузы по широкой колее в Польшу. Кроме того, по словам Саболевского, внедрение электротяги снизит операционные расходы компании.

Что касается важных проектов этого года, то уже объявлен тендер на модернизацию направления Долинская — Николаев. В «Укрзализныце» планируют электрифицировать этот участок до 2023 года, а Николаев — Колосовка — до 2024 года.

По теме:  В Минздраве рассказали о эвакуации украинцев из Ухани

«Это важно для компании, ведь именно на этом участке осуществляется более 20% нашей грузовой работы дизельными магистральными локомотивами», — отметил Антон Саболевский.

Напомним, в пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что на николаевском вокзале обустроен медицинский пункт, «обустроенный необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных», который должен предупредить возможное распространение коронавируса.

Без пересадок в ЕС: "Укрзализныця" анонсировала строительство евроколеи

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •