МВФ и Всемирный банк поможет небогатым странам в противостоянии с коронавирусом

Заявление

02.03.2020 19:35

Укринформ

Две наиболее влиятельные международные финансовые структуры — МВФ и Группа Всемирного банка — объявили о готовности оказать помощь странам-членам, особенно странам с непрочной экономикой, для преодоления последствий коронавируса COVID-19.

Об этом говорится в совместном заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой и президента Группы Всемирного банка Дэвида Малпасса. 

"МВФ и Группа Всемирного банка готовы помочь нашим странам-членам отреагировать на человеческую трагедию и экономическую проблему, вызванную вирусом COVID-19. Мы активно сотрудничаем с международными учреждениями и государственными органами, уделяя особое внимание бедным странам, где системы здравоохранения являются самыми слабыми , а люди наиболее уязвимы ", — отмечается в заявлении.

Читайте также: Прогноз для мировой экономики ухудшили из-за коронавируса

Главы двух международных финансовых иституций подчеркнули, что будут использовать все доступные инструменты "в максимально возможной степени". В том числе, речь идет об экстренном финансировании, рекомендации относительно политики и о технической помощи, которые "могут помочь странам реагировать на широкий спектр потребностей".

По теме:  Стартовала работа Национальной онлайн-школы для предпринимателей

Как подчеркнули главы МВФ и Группы Всемирного банка, укрепление систем надзора и реагирования на здравоохранение стран "имеет решающее значение для предотвращения распространения этого вируса и любых вспышек в будущем".

Читайте также: Кабмин изучает, какие угрозы для экономики может нести коронавирус

Кроме того, отмечается, что для преодоления экономических последствий нового коронавируса важное значение имеет международное сотрудничество.

"МВФ и Группа Всемирного банка в полной мере привержены обеспечению поддержки, которую ожидают от нас страны-члены", — подчеркивается в совместном заявлении МВФ и Группы Всемирного банка.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 2 марта количество инфицированных коронавирусом Covid-19 в мире достигло 89074 тысяч человек, умерло — 3048, выздоровели — 45110 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •