Нацбанк продал на аукционе $63,7 миллиона

13.03.2020 15:58

Укринформ

Национальный банк Украины 13 марта 2020 года на аукционе по продаже валюты продал 63,7 млн долл. США по средневзвешенному курсу 26,03 грн за доллар.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Сегодня в полдень торгового дня на межбанковском валютном рынке Национальный банк провел аукцион по продаже иностранной валюты. При объявленном объеме аукциона в 200 млн долл. США общий объем заявок со стороны участников рынка составлял 98,1 млн долл. США, из которых было удовлетворено заявки на 63,7 млн", — говорится в сообщении.

Средневзвешенный курс по результатам аукциона составил 26,03 грн за доллар США.

Читайте также: Нацбанк ослабил гривню на 23 копейки

В НБУ напомнили, что регулятор имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями из-за распространения коронавируса. Международные резервы Украины на сегодняшний день превышают 26 млрд долл. США, поэтому мы готовы при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты.

По теме:  В Украине продолжает ухудшатся "коронавирусная" статистика

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины, учитывая высокий спрос на валюту на межбанковском рынке 12 марта 2020 года провел два аукциона и продал валюты на 75,9 млн долл. США и почти 150 млн долл. США, 11 марта 350 млн долл. США, 10 марта — 250 млн долл. США.

Вместе с тем, в НБУ отмечают, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения по миру коронавируса. Спрос на валюту в основном формируется со стороны населения и отечественных компаний-импортеров. В то же время экспортеры уменьшили продажу своих поступлений. Впрочем, такая ситуация не является отражением фундаментальных трендов в экономике, ведь украинский экспорт продолжает расти, а цены на импортные энергоносители снижаются.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •