Харьковский тракторный завод ушел на карантин

18.03.2020 18:11

Укринформ

Харьковский тракторный завод приостановил производство в связи с карантином.

Об этом информирует пресс-служба предприятия в Facebook.

«В связи с усилением карантинных мероприятий в стране и в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №215, Харьковский тракторный завод с сегодняшнего дня и до 3 апреля приостанавливает свою работу», — говорится в сообщении.

Как рассказали Укринформу в пресс-службе завода, предприятие на вынужденном простое, поэтому работники могут взять оплачиваемые отпуска или же получат две трети от зарплаты.

«На заводе более 1100 сотрудников, которым крайне трудно с закрытием метрополитена добираться на работу. Чтобы не подвергать их опасности и не создавать неудобств, ХТЗ ушел на карантин. Производство наверстаем в апреле», — сказали в пресс-службе.

Сейчас, как отметили на предприятии, речь не идет о возможном невыполнении обязательств по контрактам — предприятие имеет запас техники и работает с официальными дистрибьюторами. В случае продления карантина сроки договоров продлятся.

Как сообщалось, Харьковский тракторный завод — крупнейшее в Украине машиностроительное предприятие, основанное в 1930 году.

По теме:  Экономика США вошла в рецессию - Bank of America

В 2016 году, когда предприятие находилось в кризисном состоянии, его приобрела группа DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского. Было возобновлено производство, а инженеры завода улучшили качество модернизированной техники. Тракторы производства ХТЗ комплектуются двигателями известного мирового производителя Iveco.

Читайте также: Харьковский тракторный провел очередной этап модернизации

На сегодняшний день ХТЗ — единственный в странах бывшего СНГ производитель как колесных, так и гусеничных тракторов. Его техника, кроме Украины, поставляется и на внешние рынки: Молдова, Казахстан, Армения, Польша, Болгария, Румыния, Литва и Грузия, Новая Зеландия и Сингапур.

В 2019 году ХТЗ выпустил 585 единиц техники (рост по сравнению с прошлым годом на 12%) и реализовал 638 (рост на 16%).

Выручка предприятия возросла на 22% и составила почти 800 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •