В Укрзализныце определят новые временные рамки для конкурса на должность председателя правления

24.03.2020 15:11

Укринформ

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» решил изменить временные рамки конкурса на должность председателя правления компании из-за пандемии коронавируса в мире.

Об этом сообщается на сайте Укрзализныци 24 марта.

"Учитывая рост неопределенности с чрезвычайной ситуацией из-за пандемии коронавируса в Украине и по всей Европе, а также связанные с этим непредсказуемые события, требующие реагирования, наблюдательный совет Укрзализныци пришел к выводу, что провести отбор председателя правления так, как было изначально запланировано и в те же сроки, невозможно. Не говоря уже о возможности проведения личных собеседований с потенциальными иностранными кандидатами, практически невозможно бы их проводить даже с отечественными заявителями", — говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдательный совет принял решение "определить новые временные рамки для процесса и замедлить его, реагируя этим на реальность кризиса, с которым столкнулась страна".

"Новый график будет установлен, как только мы получим больше четкости и видения того, когда пандемический кризис может стать контролируемым. Мы не будем перезагружать процесс, в котором продвинулись далеко вперед, или отменять то, что уже достигнуто, зато сохраним имеющиеся результаты. Консультант по подбору персонала Бойден продолжит свою работу по новому регламенту", — добавили в Укрзализныце.

По теме:  Плательщики налогов задекларировали за 2019 год на 13% больше доходов

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 5 февраля 2020 года принял распоряжение о временном возложении исполнения обязанностей председателя правления АО "Укрзализныця" на Желька Марчека, который с 2016 года находился в составе наблюдательного совета компании.

Предыдущего председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова Кабинет министров освободил от должности 29 января 2020 года. Эту должность он занимал с 10 января 2019 года.

11 февраля наблюдательный совет АО "Укрзализныця" начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления. 10 марта в Укрзализныце сообщили, что из-за технической задержки с размещением объявления в международных медиа-изданиях, как первоначально предполагалось, срок подачи документов на участие в отборе кандидатов на должность председателя правления Укрзализныци продолжили с 16 марта до конца рабочего дня 23 марта.

Между тем, в Украине до 3 апреля введен карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции Covid-19. В рамках мероприятий, в частности, закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Также остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По теме:  Впервые по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" ссуду получил стартап

Читайте также: В Украине уже 97 случаев коронавируса — Минздрав

По последним данным Минздрава, в Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 97 случаев коронавирусной болезни Covid-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •