Изменения в бюджет-2020 передали на подпись Зеленскому

16.04.2020 17:55

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал три закона, принятых на внеочередном заседании парламента в понедельник, 13 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады.

"Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в соответствии с требованиями Конституции Украины подписал принятые 13 апреля на внеочередном заседании парламента законы Украины (соответствующие законопроекты зарегистрированы под №№ 3279-д, 3276, 2370). В частности, это необходимые изменения в Государственный бюджет на 2020 год; закон, который вносит изменения в работу судов на период карантина, а также создание Национального геопортала. Эти законы переданы на подпись Президенту Украины", — говорится в сообщении.

В частности, Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» (№ 3279-д) создается Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями в размере 64,67 млрд грн. Средства Фонда будут направлены, в частности, на нужды здравоохранения (дополнительные доплаты медработникам, приобретение медицинского оборудования: экспресс-тесты, анализаторы ПЦР на COVID-19, расходные материалы для вирусологических лабораторий, аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты); социальную помощь (доплаты гражданам Украины, предоставление финансовой помощи Фонду социального страхования, Фонду общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы и предоставление трансферта Пенсионному фонду).

По теме:  Инфляция в июне была ниже, чем прогноз Нацбанка

Читайте также: Государству нужен четкий план уменьшения дефицита Пенсионного фонда – Маркарова

Закон «О внесении изменения в раздел XI «Переходные положения» Уголовного процессуального кодекса относительно особенностей судебного контроля за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве и рассмотрения отдельных вопросов во время судебного производства на период карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID 19)» (№ 3276) предусматривает, что если в конкретном суде (кроме Высшего антикоррупционного суда) невозможно определить следственного судью для рассмотрения ходатайства, оно может быть передано в другой суд, определенный судом апелляционной инстанции или председателем Кассационного уголовного суда Верховного Суда. При этом судебное заседание на досудебной и судебной стадии уголовного производства по решению суда может проходить в режиме видеоконференции (кроме рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей), а участие защитника в судебном заседании на время карантина обеспечивается существующими гарантиями Уголовного процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Изменения в бюджет не отразятся на зарплате педагогов – Мандзий

По теме:  Morgan Stanley ожидает ослабления доллара в 2020 году

Закон «О национальной инфраструктуре геопространственных данных» (№ 2370) предусматривает, что информация из всех имеющихся в Украине информационных систем геопространственных данных объединяется в одну базу – Национальный геопортал, доступ к которому для всех желающих бесплатный через интернет. Таким образом, в условиях открытия рынка земли закон позволит выявить неточности и неполноту данных в Государственном земельном кадастре, обеспечить его наполнение актуальной информацией.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •