На журналистку телеканала ZIK Аллу Жизневскую напали во время съемок сюжета на тренажерной площадке под открытым небом в киевском Гидропарке. Съемочная группа выясняла, соблюдается ли коронавирусный карантин в парке и обнаружила на спортивной площадке множество тренирующихся спортсменов. Мужчин возмутила видеосъемка и после просьбы журналистки пояснить, как они объясняют свое присутствие на спортплощадке во время карантина, спортсмены пошли на съемочную группу врукопашную.

Об этом сообщает «Страна».

«Мы сегодня инспектировали город. Проверяли, соблюдают ли люди условия карантина, как себя ведут, соблюдают ли безопасную дистанцию. Но в Гидропарке произошла большая неприятность. Нас пытались побить, нас толкали, меня и оператора ударили, пытались разбить камеру и ругались», — рассказала Алла Жизневская.

На видео можно рассмотреть, как мужчина спортивного телосложения толкает журналистку и нападает на оператора. Другой спортсмен заявляет, что это единственное место, где сейчас можно тренироваться и ему «наплевать на запрет» и «плевать на закон». Также молодой человек высказал убеждение, что ему «никто ничего не сделает».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, начаты два уголовных производства. По предварительным данным, на журналистов напали во время подготовки материалов о результатах инспектирования киевских парков и спортплощадок, в частности, о том, как жители столицы соблюдают ограничения, действующие во время карантина.

По теме:  Тодоренко вернулась в Украину и приняла участие в шоу (ФОТО) 

Журналисты сделали замечание одному из мужчин на спортивной площадке по поводу того, что он нарушает карантин. Тогда мужчина напал на съемочную группу и повредил технику.

Затем на эту же площадку приехали журналисты другого телеканала, но когда они попытались сделать съемку, на них напал другой мужчина — он применил силу к журналистке и повредил технику оператора.

В результате инцидентов телесные повреждения получили двое журналистов и оператор.

Пострадавшие подали заявления в полицию и сообщили приметы нападавших. Сейчас принимаются меры по их задержанию.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия. Запрещено посещать детские и спортивные площадки.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

 

В Киеве на детской площадке спортсмены напали на журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

About Post Author