Главы МИД Украины и ОАЭ договорились работать над совместными инвестпроектами

16.04.2020 18:07

Укринформ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Абдулла бин Заид Аль Нагаян договорились о реализации совместных инвестиционных проектов в приоритетных сферах.

Телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся 16 апреля, сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что глава МИД Украины, согласно договоренности лидеров Украины и ОАЭ, достигнутых во время телефонного разговора 13 апреля, отметил готовность активизировать сотрудничество в инвестиционной и торгово-экономической сферах между Украиной и ОАЭ.

«Мы должны сосредоточить усилия на реализации инвестиционных проектов с Украиной в приоритетных сферах. Будем работать над синергией возможностей Украины и ОАЭ об усилении глобальной продовольственной безопасности», — сказал Кулеба.

Он поблагодарил эмиратской стороне за оказанную гуманитарную помощь, а также за содействие в возвращении домой более 3 тысяч украинских граждан как из ОАЭ, так и транзитом – из других регионов мира.

Глава эмиратского МИД пригласил коллегу посетить Украину с визитом.

По теме:  Россия может прибегнуть к "ограниченному вторжению" в Украину - ЦРУ

Читайте также: В Украину вернулись еще 300 украинцев из ОАЭ

Как сообщалось, 10 апреля в аэропорт «Борисполь» прибыл рейс эмиратской авиакомпании Etihad. Он доставил 11 тонн гуманитарной помощи для Украины от ОАЭ и обеспечил возвращение 113 украинских граждан.

По материалам: Укринформ

  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •